Hors ligne

Nombre de posts: 111 (0.02/Jour)
Inscrit(e) le: 05 septembre 2005
Imprimer Permalien lundi 22 octobre 2012 à 11:52

Avec 3 matchs sans victoire et seulement 1 point de bonus défensif, l'ES des Baronnies s'annonce revancharde. On peut compter sur les Barons pour un match très accroché. Remember la saison dernière où la situation était la même pour ces rugueux joueurs qui nous avaient malmenés lors de 2 rencontres de championnat.

Du côté de l'AM, le sourire est revenu ce dimanche avec une victoire bonifiée sur Bassoues. Certes de nombreuses fautes ont retardé l'issue de la rencontre mais le résultat est là.

Résumé des rencontres de la saison 2011-2012:

Panneau haut
MATCH ALLER LE 23/12/2011:

Baronnies 27 - 3 Masseube (MT : 0-3)
Arbitre : E. Gleyze (AB).

Pour Masseube : 1 P de Peuvion (38e).

Pour les Baronnies : 4 E de Sequeira (44e), Vignes (53e), Duclos (59e), Fourcade (79e) ; 2 T et 1 P (64e) de Y. Vignes.

MASSEUBE : Boticario, Labeyrie, Feure, Sambeat, Truilhe ; (o) Peuvion ; (m) Cesca, Marestang, Marchesin, Jambon, Demay, Blanc, Chemin, Pourcet, Villemur ; Entrés en jeu : Ader, Pujos, Souteyrant, Lozes, Daulon.

FR BARONNIES : Bousquet, Urtizuerea, Bousquet, Y Vignes, Duclos, (o) Cumoura, (m) Duffau, Bazerque, Garros, Escoula, Colomes, Fourcade, Dalapena, Frechou, Pambrun. Entrés en jeu : Dupuy, Dubeau, Fourcade, Sequeira, Abadie, S Vignes.

Ce match, reporté du 6 novembre et joué en nocturne vendredi dernier, débute sur les chapeaux de roues. Des deux côtés, on se lâche et on joue tous les ballons. Pour le spectacle, c'est bien, mais pour assurer, c'est autre chose. Hélas, à ce jeu-là c'est aussi approximatif. A deux reprises côté local (20e-31e) on échoue.

Masseube sur un hors jeu de ligne (38e) ouvre le score 3-0; ce sera la marque à la pause. A la reprise les locaux font rentrer le banc car il faut la victoire.

A la 44e minute, Sequeira conclu, essai transformé, 7-3. Les Baronnies ont la main sur le match, en face on s'accroche, mais suite à une pénalité jouée rapidement (53e) Vignes marque un essai plein d'à propos, 12-3. Belle conquête locale, on écarte, fixation au sol et en surnombre, Duclos (59e) marque l'essai du bonus avec la transformation 19-3. Masseube tente bien avec les Marestang au ras, varie bien avec le capitaine Cesca qui met du rythme mais à Sarlabous il n'est pas facile de s'imposer. Sur une belle cocotte (64e) de plus de vingt mètres, côté visiteur on écroule et trois points de plus pour les Barons : 22-3.

Dernier sursaut des hommes de Bourrust, mais en face on veut en finir et passer les fêtes au chaud. Sur une dernière attaque, Fourcade (79e) achève le travail collectif avec le 4e essai, pour un 27-3 au final.

Trop incomplets, les Massylvains n'ont jamais baissé les bras, mais hélas pour eux, les Barons ne voulaient pas manquer cette première à la maison en nocturne.

Pancarte

MATCH RETOUR LE 22/01/2012:

Arbitre : Pierre Bru. Directeur de jeu : Michel Bascou (tous deux A.-B.).

Pour Masseube : 2 E de Stéfani (12e), Lozes (80e) ; 1P (5e) et 1T Peuvion.
Pour Baronnies : 1E Sequeira (32e) ; 3P (19e, 43e, 62e), 1D (47e) de P. Fourcade.

Cartons blancs : à Masseube, Stéfani (28e) ; aux Baronnies, Garros (23e) et Colomès (51e).
Cartons jaunes : à Masseube, Villemur (46e) ; aux Baronnies, Mollet (46e).

MASSEUBE : Boticario, Peuvion, Danieli, Fèvre, Truilhé, (o) Laudet, (m) Cesca, Sabathier, Stéfani, Garros, Demay, Marestang, Danflous, Pourcet, Villemur.
Entrés en cours de jeu : Blanc, Marchesin, Mendez, Soulé, Dupuy, Lozes.

BARONNIES : Bousquet, Urtizverea, Bousqueto, Duffau, Duclos, (o) P.Fourcade, (m) M. Fourcade, Escoula, Sequeira, Garros, Colomès, J.Fourcade, De La Pena, Fréchou, Tilhac.
Entrés en cours de jeu : Dupuy, Mollet, Pomès, N.Fourcade, Bazerque, Vignes.

Réserves : Masseube 29-Baronnies 20.

Même couleur de maillots, les visiteurs jouent avec du rouge prêté par Masseube qui enregistre la rentrée de son joker médical Stéfani en 3e ligne. Masseube, en ratant son coup d'envoi, rate son entame, puis se ressaisit pour mener rapidement 8 à 0. Le jeu ensuite s'équilibre et les avants visiteurs donnent l'occasion à leur buteur de réduire la marque. Un pressing de Truilhé met l'arrière Bousquet en difficulté mais Masseube est à la faute. Sur 2 balayages de terrain, les Baronnies égalisent et tout est à recommencer pour Masseube. Au 2e acte, les Baronnies jouent mieux que Masseube qui retombe dans ses erreurs et ses habituelles fautes ; les visiteurs vont en profiter par le pied de leur buteur. Le score passe à 17 à 8 à l'heure de jeu. Masseube se voyant refuser un essai et ne concrétisant pas sur 3 pénaltouches successives dans les 22 mètres adverses, va rater un tournant important de la rencontre qui pouvait en changer l'issue. La fin du match sera à l'avantage des locaux qui pilonnent la ligne adverse, mais c'est sur un ballon écarté vers l'aile qu'ils obtiennent le bonus défensif ; un moindre mal.

Pancarte

Lieu de rencontre : AVENIR MASSYLVAIN
Horaires : 14:00 - 15:30

Arbitre de champ première : MELLIET THIERRY (ARMAGNAC BIGORRE)
Arbitre de champ réserve: GARROS STEPHANE (MIDI PYRENEES)
Délégué Territorial : FERNANDEZ XAVIER (ARMAGNAC BIGORRE)

Imprimer Permalien jeudi 25 octobre 2012 à 17:56

Allez Masseube, encore 2 victoires si possible bonifié, quand à moi je ne serai pas là, mais par contre je serai là pour le match de challenge contre TRIE (je serai de nouveau qualifié) ...... smiley sg3bgg29g.gif

aller milou courage tu en vois bientot le bout mdr

vive le rugby, vive l' avenir massylvain!!

Hugo

avatar
Hors ligne

Nombre de posts: 8
Inscrit(e) le: 17 septembre 2012
Imprimer Permalien mardi 30 octobre 2012 à 16:48

Il y a des retours par rapport au match de la réserve? Qu'en est-il? Match perdu ou égalité?

Imprimer Permalien mercredi 31 octobre 2012 à 20:22

la solution etait toute trouvé avec un arbitre honnete qui nous a desaventagé toute la partie pour ne pas dire enquillénous aurions su preservé le resultat sans probleme;je tiens a feliciter les joueurs tout de meme il n ont rien laché bravo a eux